![]() |
|
|
#171 |
|
Новичок
"Кремень" тоже смотрел. Вспоминаеться песня Петра Мамонова - "я родился на улице Ленина и меня зарубает время от времени" . По этим фильмам видно как классно гвозди людям в головы забивали.
Наверное это и сейчас происходит. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Новичок
А можно вопрос, причём тут советский союз вообще? Ведь реальность фильма не выдерживает никакой критики, в то время любой стукач, тут уже сказали, заложил бы этого мента КГБ, для выслуги, или так. Только сейчас никому нет дела что на улице мёртвый валяется или алкаш, а тогда бы быстро подобрали, или указали где. В благополучных штатах насилуют и убивают никак не меньше, только это всё происходит на другом фоне, капиталистическом, если хотите.
Если голова деревянная, то гвозди туда будут забивать при любом строе, и люди всегда будут оставаться людьми, со своими недостатками, проблемами и т.п. и на разной социальной почве это будет модернизироваться и выливаться во что-то подобное. А смотреть эту галиматью, которую кто-то хочет выдать за откровение, просто никому не советую, ну не могло это случиться, ну не может это претендовать на истину,(по крайней мере из которой тут некоторые делают невероятные выводы и обобщения) не искусство это, это просто... нет слов. Автору сказали - сделай что-то сильное, про что-то злое, будешь великим мастером... ну вот приплыли. Ну мода сейчас такая, всё утопить в грязи... что коммунисты топили, теперь их топят... Но вот сохранить пусть толику того хорошего что было, например, Гамлет Смоктуновского, или наша экранизация Шерлока Холмса была признана лучшая в мире... был кинематограф ведь! Есть от чего отталкиваться, чему подражать, но легче снимать эпотажные фильмы, или косить под запад, как Код Апокалипсиса тут вышел... ну смешно ведь, было же кино с сильными актёрами, а то что не стало своего Голливуда в СССР так только из-за отсутствия маркетинга, так мыслю) Что пришло с янками и демократией? Боевики, которые смотрит 80% населения? Это то теперь наш выбор? Только те кто разбираются в рекламе и маркетинге понимают настоящую суть выбора. Русское кино проиграло, и мы все схавали это за обе щёки, а хорошего ничего не предвидется, и "груз200" этому подтверждение. Ну не вижу я в этом фильме ни таланта, не идеи(не путать с идеологией, это союзо-ненавистников касается ). Грустно.что смотрим сейчас, люди?! |
|
|
|
|
|
#174 |
|
Завсегдатай
Респект! Вообще, сам давно хотел высказаться примерно в том же духе, но все лень было
![]() Главный минус фильма и диреспект Балабанову - в том что он многократно и с маниакальной настойчивостью подчеркивает, что все описанное в фильме происходило именно в советское, конкретно - предперестроечное время. На самом же деле происходящее там теоретически возможно в любое время, практически - вообще маловероятно. Причем в советское время это как раз еще более маловероятно чем скажем в наше. Можно было бы разобрать на конкретных примерах и фактах почему это так, но думаю и так всем ясно. |
|
|
|
|
|
#176 |
|
Житель форума
Rar1tet
Послушай многоуважаемый,ты вообще думаешь о чём пишешь,если тебя не каснулась эта грязь,изображенная в фильме,это не значит,что этого не было и не могло произойти. Это не документальное кино,а художественное и все события и образы обобщены,Балабанов просто хотел посредством худ.образов передать ту атмосферу упадничества конца 80х.А ты-было это или не было на самом деле,как ты сам мог что то заметить из маминой коляски или понять,что вокруг происходит. Хочешь конкретных примеров-пожалуйста.В конце 80х в папском районе наманганской области -это Узбекистан ,был руководитель колхоза Ахматжон Адылов,так вот этот деятель вытворял,всё,что ему угодно:насиловал,избивал,сажал в собственную тюрьму тех,кто ему не подчинялся и никто ему был не указ.Вот ты про него и не слыхал,хотя дело адылова гремело на весь союз,к нему в гости приезжали многие политические деятели СССР,включая Гагарина. Так вот он сидит до сих пор,а ему больше 80 лет,кто и где в таком возрасте ещё сидит,уже и союз распался,а он всё сидит... А ты -тут такого не могло быть ,тогда всё могло быть,просто мы и ты в том числе многого не знаем и не сталкивались с этим. Судя по твоим словам не надо смотреть не ужасы,не мистику, не фантастику-ведь этого не было значит и не надо! Очнись,выдерни гвозди из своей головы,может тогда и поймешь это кино,хотя вряд ли-это кино не для тебя. Удачи в познании окружающего мира и смтри внимательно,что есть и что будет. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
Новичок
Многоуважаемая, Маруся! Если тебе кажется, что я не думаю о чём пишу, то перечитай снова, помедленней.
Не я придумал, что фильм основан на реальных событиях, на этой формулировке настоял Балабанов. Да мне наплевать на сам фильм, а вот как его рисуют тут, как мыслят категориями, что хорошо, что плохо, знают где добро и зло - называется выросли и поумнели. Я лично вижу много достойных представителей того времени, которые мне внушают уважение. Думаю у вас проблема, вы смотрите и не видете... знаете есть тест такой, картинка, кто-то на ней увидит старуху, а кто-то красивую женщину, в жизни это значит, что тот кто видит старуху, не видит вокруг себя красивых женщин, не может например жениться. По поводу конкретных примеров, я не просил их приводить, поэтому снова советую перечитать мои посты и на этот раз попытаться вникнуть, подумать(?). Ну а на счёт примера, очень удачно, что выбран Узбекистан, с таким же успехом можно было писать и о Чечне, в которой такого рода отношения существовали (не знаю как сегодня) до настоящего времени. Страны с укоренившейся деспотией, с бесправностью человека, как нормой, не изменит никакой союз, никакая демократия... Парень (из буров) из ЮАР, учась в Англии рассказывал, что убить чёрного там запросто, воспользоваться чёрной девушкой (для бура) - также просто. Американские полицейские приезжающие к нам для обмена опытом говорили, что застрелить чёрного на улице только потому что им показалось что он вооружен - легко. Я сам когда был в америке 4,5 месяца видел там разных людей, и я уверен, что извращенцев и педофилов у них там просто море. А вашего Адылова всё-таки посадили. А я к тому, что такая ситуация была невозможна например в Эстонии, потому что другой менталитет, из другой породы дерева голова. Переферия столице рознь, культура, менталитет, народ.. Ну шире надо мыслить!!! По поводу очнись - я сознания не терял, не приходилось; вполне адекватно оцениваю нынешнюю действительность, тобиш живу преуспевающе) Смотрите вы что хотите. Гвоздей у меня нет. Смотреть кино про изнасилование девушки, издевательство над трупом воина, ради монолога хозяина - я бы не стал(читал монологи и сильнее, и те что касаются оценки этих времён в том числе). Мне жалко видеть "это", вас, кто в этом ищет смысл и глас... |
|
|
|
|
|
#178 |
|
Частый посетитель
marusya ВЫ продолжаете утверждать, что у властителя района где то в Ленинабадской или Горнобадахшанской области можо было похитить дочь, при этом держать её в своей квартире в этом же рйцентре, и никто бы этому страшному человеку не донёс бы. А он бы в свою очередь не предпринял бы мер по пресечению неуважения к власти в его лице.
Адылов не крал дочерей секретарей райкомов и кгбшников, а сажал всяких там феллахов из кишлаков которых мой брат называл бармалеями и насиловал соответственно их дочерей и даже жён, причём на глазах у этих феллахов, что вполне соответствовало местным понятиям, Бай всё таки хоть и Советский. А сел он сразу после того как перестал действовать по местным понятиям. Посадил в свой зиндан какогото кгбшника вместо того чтобы его купить или скомпроментировать, а так же наворовал больше Рафика(надеюсь Вы помните кто это) и остальных чем проявил неуважение к власти. Как к примеру Ходорковский в нынешнее время. Зто для молодых, которые ни Адылова, ни Рафика не знают. |
|
|
|
|
|
#179 |
|
Новичок
На самом деле проблема совка не только в экстремальных примерах, а в обыденной жизни сознание человека тоже первертированно. Многие понимали глупость своего положения. В стране, которая подавляла все человеческие стремления обычных граждан. Самое главное это подавление собственной значимости и достоинства личности.
![]() |
|
|
|
|
|
#180 |
|
Частый посетитель
|
|
|