![]() |
|
|||||||
| Тех. помощь Здесь обсуждаются технические вопросы не связанные с мультимедиа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
KAMO
![]() Регистрация: 26.06.2003
Помогите! Может кто сталкивался с подобной проблемой? ОС Windows Server 2003 и в Windows ХР Тоже, процессор Рentium®4 1,9 Ghz, 1024Mb=1Gb RAM, система работает крайне медленно, например Windows Commander грузится около минуты, Word примерно так же. TaskBar показывает, что постоянно какой то процесс занимает 99% CPU, чаще всего это explorer.exe. В безопасном режиме, проблема не наблюдается. А до етого 100 лет всё ето же Железо стояло и работало Отлично
Мне тут сказали что ето возможно из-за заполнения HDD из 100 GB забито 92 Гб. Но я вспомнил один раз как только поставил на чистый HDD Windows XP Home всё было окей пока не прошол Windows Update после него началась ета Фишка с "explorer.exe грузит CPU на 100% ". так что ето от Компа не зависит, потуму я уверен что кто то с этим сталкивался. А вот вчера по своим причинам поставил Windows Server 2003 тоже после Update началась ета фишка "explorer.exe грузит CPU на 100% " P.S А самое интересной что ето explorer.exe подымается на 100% когда я открываю папки с Музыкой или Фильмами, а бывало даже когда Internet Explorer |
|
Экскурсии http://www.exkursia-muenchen.de
Замка Баварии - http://www.zamki-bavaria.de Гид Бавария - http://www.bavariagid.de |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||||||
|
старый волкодав
|
||||||||||||
|
Не хуже чем раньше, не лучше, чем будем,
Мы все еще люди и кто ж нас осудит. © pilgrim |
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#5 |
|
|
Я себе поставил довольно много апдейтов на винду, даже наверно слишком много :P но система работает как часы, ничего не тормозит и процессор не перегружается. На счет твоей проблеммы я думаю, что то что ты забил хард почти полностью погоды не делает, главное что бы у системы было место развернутся. В твоем случае это скорее всего червяк. У меня такая же дрянь была. Но точно сказать может только хороший антивирус. Ты напиши подробнее что предшествовало этому явлению(переустановка виндовс, прогулка по порнушным сайтам, и т.д.)
|
|
|
|
#6 |
|
Siempre Face
werewolf
1) отключи кэширование предпросмотра в экплорере 2) переключись в экплорере с вида "с предпросмотром", в простой "список" 3) отключи мониторинг папок в медиа плеере очевидно у тебя куча музыки и фильмов, и система кэширует содержимое для эксплорера и/или ВМП для библиотеку информация считывает |
|
Ученый разговор — занятие умственно безработных. Wilde
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Нет, кеширование здесь ни при чем. Это именно червяк. Самый легкий способ борьбы - определить с помощью антивира тип червя (антивир его скорее всего не сможет вылечить). Потом с сайта любой антивирусной компании, по названию качаешь ТУЛЗУ для удаления этого червя. Запускаешь. Наслаждаешься. У меня такое несколько раз было.
|
|
|
|
#8 |
|
Живая Легенда
Была у меня такая бодяга
http://forum.sharereactor.ru/index.php?showtopic=35248 Вылечился,сам не знаю как ![]() |
|
Take my love. Take my land.
Take me where i cannot stand. I don't care,i'm still free. You can't take the sky from me. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Siempre Face
2) какие аргументы говорят за червя ? 3) я незнаю червя из активных в последнее врямя, которые бы нагружали инстанции-эксплорера до такой степени, ты знаешь ? |
||||||||||||
|
Ученый разговор — занятие умственно безработных. Wilde
|
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#10 | ||||||||||||
|
Нигилист
Транслятор
Какими путями он смог бы пережить переустановку винды и формат харда?Сомневаюсь... Скорее всего проблема и в правду в кэшировании... Но у меня когда-то была проблема с открывание окон,эксплорером и Task Manager писал что explorer.exe дерёт 100%-потом оказалось что винт на проце полетел и проц перегревался... |
||||||||||||
|
"Этот мир пытается сломать всех,но многие становятся от этого крепче." Эрнест Хеменгуэй
|
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||